Связь

Николай Скрипкин
Веснушчатой пасекой, помадою красненькой
Касается губ моих — сладости миг —
Красавица… Словно из блоковской классики
Вошедшая в наш «распальцованный» мир.

И рыжими сделались волосы белые,
Когда их обвёл своим светом закат.
И пусть поцелуи ещё недоспелые,
Но бродит во мне их капризный мускат.

Был рыжим, стал розовым. Такая коррозия
Волос, чьи кудряшки трясёт ветерок.
Дорогу к ногам устелю её розами,
Да что там дорогу — сто тысяч дорог.

Давно сделал выводы. Откажется — выкраду.
Влюбившись — борись. Поборов — не теряй.
Любовь — моя самая главная выгода,
Горят её свечи по всем алтарям.

Свечой душа выгорит. «Ну, что, мол, за выгода?» —
Мне скажет скупой бессердечный чудак.
Упавши в любовь нет обратного выхода,
И замком становится старый чердак.

Кудахчут, как курицы, старушки на улице
И срамом зовут нашу нежность и связь.
Завидуют, видя, как двое целуются,
То светлое чувство утратить боясь…

3 декабря 2014 года.