Сонет 604

Тысяча Сонетов
Ты презреньем меня наказала,
я бессилен ничто изменить.
И пред грустью прощанья вокзала
мне уж некого больше любить.

Опустела душа от печали,
не нашёл в твоём сердце покой.
Только птицы устало кричали
над волной расставанья морской.

И та радость минувшая, где ты?
Неужели ушла без следа.
Ветки в жёлтые листья одеты
над холодною бездной пруда.

Что ж в моё роковое призванье
ты вписала страницу страданья.

10.12.1983