Лебединые цветы

Олег Битцин
Выпал снег и потеплело,
словно стал добрей мороз,
и не щиплет больше тело –
там, где уши и где нос.

Мы ещё его задобрим,
бабу снежную слепив, –
не змеюку злую, кобру,
чтоб ни слова супротив.

Не кипит от чувств подруга,
так, ведь, это не беда:
ты, мороз – не парень с юга,
с детства любишь холода.

С бабой снежной будешь нежным,
не забудься всё ж, мороз:
не хватай нас, делом грешным,
там, где уши и где нос.

…Выпал снег и потеплело…
На проталинах в душе
вновь подснежники несмело
пробиваются уже.

И опять, увы, напрасно
кто-то тянет к ним персты  –
под охраной «Книги Красной»
лебединые цветы.