Яблоневый цвет

Николай Скрипкин
А яблоневый цвет давно опал,
Амур прицелил метко, не промазал.
В глазах твоих сиреневый опал
С грустинкою якутского алмаза.
Я глаз давнишний коллекционер,
Но цвет твоих очей красивый самый.
Они у знатоков всегда в цене,
Но от красивых глаз на сердце шрамы.

Застынут слёзы — станет серебро,
Его набрать я поспешу горстинку.
Монету брошу — встанет на ребро —
И прогоню из глаз твоих грустинку.
И вновь в тебя в который раз влюблюсь,
Поддавшись страсти взбалмошным законам,
Под этот тихий яблоневый блюз,
Где ветер завывает саксофоном.

Снимать плоды ещё придёт пора,
А плод любви сейчас с тобой вкушаем.
Любви не страшны взмахи топора,
Когда она от сердца и большая.
Какая тайна нежности в листве…
Душа как порт, давно открыты шлюзы.
Лишь мы вдвоём и яблоневый цвет
Да тихий шёпот ветреного блюза.

Бушует ветра кондиционер
И хмель дарует губ твоих инъекция.
Я глаз давнишний коллекционер,
Но без твоих какая там коллекция?!.
Я от любви, наверное, пропал,
Амур прицелил метко, не промазал.
Мне светит глаз сиреневый опал
С грустинкою якутского алмаза.

1 декабря 2014 года.