Чужая любовь

Александр Баев
***
Ты меня любишь. Любишь, не так ли?
Нет,  мои  силы  еще  не  иссякли.
Сердце  мое  не  подвластно годам.
Всю  до  кровинки  любовь  я  отдам.

Ты меня любишь.  Любишь,  не так ли?
В  детстве глаза  мои горше  не плакали.
Где  и  в  какой  родилась  стороне,
Чтобы  сгореть мне в любовном огне.

Ты  меня  любишь,  хочется   верить.
Счастья тогда мне вовек не измерить.
Лучше  смолчи  не бросай  только «нет»,
Сердце  погубит  твой  дерзкий  ответ. 

Ты  меня  любишь,  любишь,  я  вижу.
В  искорке  взгляда  я пламя  предвижу!..
Только  надменная  вскинута  бровь:
–Нет!  Я  чужая,  чу-жа-я   любовь.