Мы любили друг друга

Александр Кирин
Мы любили друг друга так нежно,
Как никто никого никогда.
В нашей комнатке маленькой смежной
Время быстро текло, как вода,

Избавляя от лишнего груза,
Уносило его на себе,
Но рожденные в чреве Союза
Благодарны мы были судьбе.

Нам достаточно было идеи,
Той, которой пылала страна,
Лишь сбегающие иудеи
Нашу суть не постигли до дна.

Остальные народности в целом
Делу Ленина были верны
И вокруг его мертвого тела
В мире не было лучше страны.

Коммунисты и апологеты
Диктовали нам ритм и меню
И плевать было всем, что там, где-то
Не жует эту нашу фигню.

Демократия, право, свобода
Не нужны были в нашей стране
И без этого наша порода
Была всех их счастливей вдвойне.

Изменили нам жизнь либералы,
В смежной комнатке стало невмочь,
Каждый тянет к себе одеяло,
Как у этих все стало, точь в точь.

Нам теперь не хватает свободы,
Да и воздухом трудно дышать,
Отделились от счастья народы,
Стала мачехой прежняя мать.

Паровоз экономики гулко,
Мимо нас проезжая,орет.
Мы живем в тех же все переулках,
Бывший лучший Советский народ.

Как и раньше опять обещают,
Только скучно, что все впереди,
Мы живем, как и раньше речами,
Только что-то погасло в груди.

Нет огня светлоликого Данко,
Не горят больше наши сердца,
Голова без идей, как болванка,
У которой нет даже лица.