Сонет 605

Тысяча Сонетов
А теперь уже старый сценарий
и я знаю всё наперёд.
Листья жёлтым назначен гербарий,
ну а сердцу тоски целый год.

И ушедшие прочь не вернутся,
круг потерь ты замкнула собой.
Только ветки под листьями гнуться,
это осени красной разбой.

Пусть играют разбитые струны
в угасающем свете свечи.
Облик твой ослепительный, юный
в моём сердце прощаньем звучит.

Лисья жёлтые в белом тумане,
шепчут грустно, что чувства завянут.

10.12.1983