Сесенин

Сергей Кондрулёв
Отговорила роща золотая,
И снятся мне Сантьяго и Паттайя.
Уж не жалею больше ни о ком,
Забаненный на гугельточкаком.
Кого б жалеть? Ведь каждый в мире странник... -
Гуманней - пулю! - подхватил Паланик.
Пройдёт, зайдёт и вновь оставит дом, -
La donna e' mobile, - споём!
Стою один среди равнины голой,
В стакане лёд, лимон и пепси-кола...
А журавлей относит ветер в даль,
Природа своенравна - femme fatal!
Не жаль мне лет, растраченных напрасно, -
Самоотверженно и громогласно! -
Не жаль души сиреневую цветь,
А также то, что в космос не лететь...
Не обгорят рябиновые кисти,
Просыпанные ливнем без корысти...
От желтизны не пропадет трава,
Как с головой не сменится глава...
И если время, ветром разметая,
Ворвётся: - "Если скажет рать святая...", -
Сгребет их всех в один ненужный ком, -
Стихи легко сравнятся с кулаком!

(04.12.2014)