Остаточный эффект

Владимир Тупицын
Пытаясь собрать осколки любви,
Вернуть чтоб былую усладу,
Разжечь, как и прежде эмоций огни,
Воспеть упоенью балладу.

Но время проходит, взаимности нет,
В ответ только жалкие взгляды
И кажется мрачным солнечный свет,
Всё выше к любимой преграды.

Как тень он за ней влачится везде,
Она для него словно воздух,
Никто не заменит её на земле,
Им движет возвышенный отзвук.

Она понимает: он ей обречён,
Не видит в нём больше мужчину,
Как человек - давно побеждён,
Не стоит  искать другую причину.