Неизвестному читателю

Игорь Хомяков
               
Волны вздохов, лестных и не лестных,
пережитых не за просто так…
Строк земных, а, может, и небесных
вестник ОН, а попросту, чудак.

Ну, а мы, всю слабину почуяв,
селевым потоком горных рек,
сообща неистово линчуем
без того вихлявый мутный век.

И, не тщась открыто отличиться,
хлопая пружинами дверей,
путаем на "не" и "ни" частицы,
и хорей – с коварным "поскорей"!

За издевкой долгой и в разладе,
давнего коверкая мечты,
что туман у побелевших падей,
оседаем с верной высоты.

Только ОН, под добрые уловки,
не моргнув ничуть, несет на свет
наших не строений заготовки
и пустых исканий вольный бред.

И, переболев к страницам смурым
и за кофе обрывая страх,
тайно Гошу, Машу или Юру
прячет в пародийных туесах...

И, в петардах скрасив дачный вечер
и стянув к полуночи пимы,
вслух читает, оплавляя свечи,
за помин всех душенек псалмы...