Новая Муза

Юрий Толкачёв
Поэзия – это удел молодых,
Ведь Муза-то женщина всё же,
А женщины редко любили седых,
Искали мужчин помоложе.

Но век двадцать первый сегодня, а тут
Мы видим - в медийной тусовке
Ко всем старикам нынче в жёны идут
Совсем молодые плутовки.

Так, может быть, и к ветеранам строки
Явиться захочется Музе,
И будут творить и творить старики,
Как юноши, в этом союзе.