Под влиянием оков

Аксинья Ив
Перед глазами красные огни –
Огни тревоги и биенья сердца.
Что-то грузное сейчас внутри,
Как будто телом овладели бесы.

Мимолетный страх, затем смятение, грусть -
Мгновением перенесло на край моста.
Переживать терзания сильнейших чувств
Словно падать с высоты до дна.

Когда в груди сжимаются сто тысяч жил,
Не в силах больше сдерживать себя.
Одна лишь мысль – провалиться в ил
Только бы увидеть те глаза.

И больно и приятно это чувство -
Ощущать присутствие родной души.
Даже если понимаешь с грустью,
Что разными дорогами идут пути.

Не имеет смысла больше говорить.
Очевидно и без лишних слов.
Разум утверждает: «Все забыть».
Ну а сердце под влиянием оков...