В этой комнате

Маляр Виктор
Ты видишь углы. В этой комнате только углы.
Хочешь жестом руки покажу, чем обтянуты стены?
Идеален покрой для разбега иглы,
Но не делают нить золотой перемены.

Отражается пол в потолке. Всюду лёд.
Можешь долго стоять вверх ногами.
Твой не видимый след до неё не дойдёт
И померкнут цвета за её облаками.

Ты веришь, что здесь бродят мысли её?
Не смеши, я от смеха заплачу.
Ей в дорогу, где ветер собрал вороньё
Подарю и телегу и клячу.

Пляшет плинтус у ног обозначив зигзаг
И гордится, что он выше тени.
Ты упал и лежишь. Разве это не так?
Зажимая от боли колени.

Не спеши уходить. Лучше здесь. Навсегда.
Чем завидовать тем, кто с нею летает
Небо давит свинцом, за стеклом льёт вода.
Дай вселенную ей, всё равно потеряет.