Пожелтевшие листья деревьев

Елена Бухарова
Пожелтевшие листья деревьев,
Под ногами моими шуршат.
Я иду по дороге неспешно,
Вдоль уснувших деревьев, оград.

Ветер ветки качает небрежно,
Листик  красный  кружит на лету,
Тихо шепчет на ушко игриво,
Но услышать его не могу.

Может он вспоминает о детстве,
Искупать хочет в яркой листве,
Тайну осени хочет поведать?
Ничего не могу разобрать.

Ветерок пролетел надо мною,
Челку нежно наверх приподнял,
По ресницам слегка пробежался,   
И опять что-то мне прошептал.

Может он заблудился в дороге,
Хочет вихрем по полю летать,
Бризом мчаться за парусом в море?
Ничего не могу разобрать.

Тихо ветер мне на ухо шепчет,
Поднимая листву в вышину,
В вальсе с птицами радостно кружит,
Но услышать его  не могу!