Цветочная любовь

Елена Бухарова
На зеленой поляне, нежась в теплых лучах.
Просыпалась ромашка . наклонив нежно стан .
Сбросив капли росинок со своих лепестков.
Распустила  соцветье  белокурых волос.

Василек синий цвет  на пригорке стоял,
О ромашке прекрасной  украдкой мечтал,
Чувства сильные спрятав в красивый бутон.
Любовался соцветьем цветочных волос.

Мотылек  со шмелем в хороводе кружил,
И ромашку   красу танцевать пригласил.
Но лихой ветерок, обогнал мотылька ,
Обхватил тонкий стан и цветок закружил.

Василек синий цвет на пригорке стоял,
О ромашке прекрасной украдкой мечтал,
Чувства сильные спрятав в красивый бутон,
Любовался движеньем цветочных волос.

Руки девичьи нежно сорвали цветок
И вплели в белоснежный венок полевой,
Василек загрустил без ромашки своей,
Знать уж больше на свете не свидится с ней.

Но недолго пришлось горевать васильку,
Заплели и его в луговую косу,
Рядом с ним королева полей и лугов,
Оказалась сплетенной навеки веков.

Василек на пригорке когда-то стоял,
О ромашке прекрасной не зря он мечтал,
Свято верил , надеялся , сильно любил,
что всегда будут вместе на поле цвести.