Метаморфоза

Тамара Гаврилова 5
В моей квартире поселилась радость,
и стала жизнь привычная светлей.
Куда-то делась вечная усталость,
а на лице улыбка до ушей.

Волной тепла меня накрыла нежность,
щекотно стало горлу и глазам,
и от меня, такой печальной, прежней,
осталась только вера в чудеса.

Любовь ко мне проникла потихоньку,
комочком тёплым нежится внутри…
Откуда столько  силы у  котёнка,
которому всего недели три?

Да просто у любви моей усатой
глаза, как плошки, и мурзатый нос,
у радости моей четыре лапы,
у нежности моей пушистый хвост.