И снова боль

Наталья Меркушова 2
И снова боль моё пронзает сердце.
Читаю я с газетной полосы:
Пять месяцев на жизнь давали немцы
На их болотах. 
                Господи, спаси…

Да что же это было, люди, что же?!
Не может разум ужаса вместить.
А что сегодня?  Почему похоже,
Бесчеловечно начинают жить?