СВЕТ И ТЕНЬ

Владимир Кубасов
Ярок свет и тени ярки,
Хлынул в голову прилив…
Чувством мается в припадке
Тот, кто вешним сердцем влип.

И она в ответ печальна,
Но печальна о своем, -
На нее другая тайна
Тень наводит ясным днем.

Как смешон и глуп снаружи,
Но так светел изнутри…
Солнце, снег, ручьи и лужи –
Разве можно без любви?..