Под пресс попав

Виктория Джура
Под  пресс попав,  и капитально,
Скажу, собрав  все  мысли  дружно:
Пока  я  здесь,  сейчас,  реальна –
То  это для  чего-то  нужно?..

«Держись! - мне  шепчет  лист  березы, -
Ты – лишь  фрагментик  во  Вселенной…
Твои  страдания  и  слезы –
Капелью  полнят  день  весенний».

 «Не подведи! - курлычут птицы,
Кружась  в  рассветной  позолоте, -
Чтобы  небес  коснуться  ситца –
Шлём  тебе  крылья:  будь  в  полете!..»

Отчаянья  лихая  тетка,
Поспешно похватав  вещички,
Стремглав  умчится,  как от плетки…
И  посвистят  ей  вслед  синички.