Грудной камень манкурта

Артем Лис
Впредь только правда.
Впредь изгнание за лож
из сердца.
Кусками вырезай память.
Возьми острия нож.
Осторожно,
чтоб кровью не закапать
нашу оплошность
из потухшего прошлого.

Черт с вами
и с вашей завистью к черствым.
Кому даровано всевластвующими богами,
разрушать силуэты любимых в груди.
Без боли
разрушать наши мечты
об гранитный, темный утес
своей непоколебимой гордыни.

Впредь на стертых коленях моли.
На стыдливом скопище ядерной пыли.
Или забудь обетованный мир без войны
между людскими полами.
Где будут разрушены самые твердые пары
проклятьем.
Где адюльтера тропа
с дьявольскими глазами змеи
не побрезгает спицы в спины
опьяненных счастьем вставлять.

Где далеко не уйти.
И не закрыться книгами по метафизике.
Не застраховать обманутую и без того искалеченную душу
от реальности.
Хоть устраивай свои внутренние митинги
и выпускай их в люд гнилой из нутра наружу
в серый, повседневный кризис вербальности.
Хоть плачь слезами из бездонных глаз горбатых китов,
вздыхающих в последний раз, лежа на китобое.
Чувствуя себя безвольным манкуртом,
Умирающим в атмосфере холодного моря,
соленой воды со следами мазута
и несовместимой с жизнью сердечной болью.

Запомни:
пертурбация мнений,
показушное неповиновение,
или изменение сознания на какое-то время
все равно не спасет
от угнетающего бремени,
быть влюбленным
в человека не вашего.
Ради которого готовы совершенно на все,
расставшись с рассудком и зрением.

От печального бремени
просто
быть
падшим.