Будь

Альбина Альперт
                к М.

                Только живите ! — Я уронила руки,
                Я уронила на руки жаркий лоб.
                Марина Цветаева


Не молчи. Твой голос —
Моя любовь.
Замри — мир, хронос,
Слово — в кровь.

Больнее всего болишь.
И я не сплю.
Бродишь в тоске, во тьме, во мне.
Сказать: люблю ?

Скажу. Покажу. Провожу.
Будь ! — заповедь в сизом кружеве.
Брось зеркала. Разбей зазеркалье.
Ты — разбуженный.

Заблудившийся сталкер,
Гончар, херувим, повреждённый Бог.
Знаешь ? Логос — за стенкой. Скрипит и падает.
Он кривоног.

Зима ударилась оземь. Алмазы растаяли.
Нескоро заря. Совершенная тьма.
Забери зажигалку. Из белой бездны
Зарево заливает тебя и меня.

Видишь теперь ? Я здесь. Я здесь, не забудь.
Я — всегда.
Я принимаю тебя и Вселенную,
Но принимаете ли вы — меня ?

Ты спишь. У меня тишина.
И божественный Бах.
Бренная кожа времени
Вручную перемолота в прах.

Я уронила руки. Будь выше. И будь нежнее.
Вся — прошу тебя — будь. Просто будь.
Космос. Безумие. Прелесть. Эльф. Как угодно.
Я здесь. Я здесь — не забудь.
 

04.12.2014