Живу в уютной хижине

Борис Сазонов
Живу в уютной хижине из строк
Фантазиями приукрасил стены
Как модно ныне, на душе замок.
За окнами привычной жизни сцены:

Идёт старушка,девушка спешит.
Наверное простой судьбе навстречу.
Бездельник ветер листьями шуршит,
Пивной ларёк клиентов шустро лечит.

В песочнице шикарный магазин
Открыли обладатели косичек.
В газоне дремлет крепкий лимузин,
Столбы стоят вдоль улиц вместо свечек.

По переулку модный телефон
Ведёт за ухо хмурого парнишку.
Старик для неминучих похорон
Несёт свою заначку на сберкнижку.

Играет в жизнь свободная шпана,
Насилует гармонь нетрезвый ухарь,
На ветке тополиной седина
(Зря говорят, что это гроздья пуха.)

Обычная картина, общий вид.
До трудных слёз родное захолустье.
Зачем оно на мой уют глядит
Глазами переполнеными грустью?