Лучших всегда забирает бог

Мария Трощенко
Он был будто пламя, будто огонь.
Кого согревал, а кого-то сжигал.
Кого удивлял, а кого покорял.
Но равнодушными не оставлял.

Ушел, и надрывно звенит пустота.
Болью, потерей холодной, как лед.
Давит гнетущей тоской забытья -
ОН никогда... никогда... не придет...

Тем ураганом и вихрем страстей,
С той широтой многогранной души,
С новым набором задорных вестей
Нашу обыденность смело крушить.

Щедро дарил все, чем сам был богат.
И не скрывал как любил, ненавидел.
Все ж не дано было многим понять,
Что так ценил ОН и счастье в чем видел.

Много успел ОН, себя не берег.
Все делал красиво, иначе не мог.
Жизнь так любил. И конечно не знал,
Что лучших всегда забирает бог...