у него глаза тёмные...

Вера Лемешко
   у него глаза тёмные
   у неё глаза светлые
   у неё губы мягкие
   у него уста дерзкие
   у него в груди засуха
   у неё слёз немерено
   у него всё за пазухой
   у неё всё растеряно

   хоть и близко
   да не срастается
   только что тогда
   пере плетается...
   он любил её...
   приласкать не смел
   ангел каменный
   в изголовье сел