следующим утром

Джей Фост
я помню, как было снежно за твоим окном,
и снег крутился у фонарей,
будто назойливая мошкара.
все это пахло истинным волшебством
с примесями чистых идей.

и мы бы могли стоять до утра,
мы не стеснялись людей
и этих милых старушек,
ползущих одна за одной,
шеи втягивающих в воротники.

ты говорила, что мы, как будто бы, проводники
поезда, который идёт домой,
в котором по-зимнему так уютно,

где в тамбуре тёмном, безлюдном, —
ты говорила "бесчеловечьем" —
я расстёгиваю твою новую кофточку
и свет семафоров падает на твои нежные плечи
через слегка приоткрытую форточку,
и мутно поблёскивают пуговицы
из искусственного перламутра.

вот бы проснуться вместе
следующим утром.