Ухожу в этот раз...

Людмила Довгуша
Ухожу в этот раз  я опять в неизвестность,-
В эту вечную мглу под покровом небес.
Разом в пропасть шагнуть - это как неизбежность
В горстке пепла Любви с  терпкой горечью слез.

По ступеням, домой, - в высь  уводит  дорога,
К берегам, что однажды покинули мы.
Скинув груз бытия, обернусь у порога,
Мне в поземке, внизу, вдруг привидишься ты.

Каждый раз ухожу, и к тебе возвращаюсь,
Разорвать не под силу весь замкнутый круг.
Средь блуждающих звезд в одиночестве маюсь,
Помня запах волос и тепло твоих рук.

И не  вырвать с корнем эту сладкую тягость,
Этот якорь Души в глубине синих глаз.
Нераздельность друг друга как вызов, как малость
На развилке пути, вспять сближая вновь нас.