Забыться

Евгений Жарков
Не будет нам пути обратно,
Дорога стерта в пыль веков,
Нам сожаление-награда,
А счастье словно страшный сон.

Мы упираемся в стихию,
Голодных стай слепых волхвов,
Никто не даст приют на льдине,
Никто не заберет домой.

На лицах грозных остается,
Лишь боль утраты наших ближних,
Спокойствие уходит в пропасть,
Прощание уже так близко...

И в побережье близ причала,
Нас принесло в надежде слышать,
Им не помогут расстояния,
Ведь с ложью невозможно выжить.