Нерассказанное, или Карандашный набросок

Миклош Форма
Было рано...  И было раной
ненаписанное письмо.
Нерассказанное. Так странно,
как бесснежные ночи зимой.

Что писать, если ты красива,
а знакомы – едва-едва?
Ни сказать, ни молчать не в силах...
Заколдованные слова?

Позабуду и страх, и гордость –
я плеснул коньяку в фужер...
Карандаш проявляет твёрдость –
вот с него и возьму пример...