Я все слова беру обратно

Варвара Ломакина
Я все слова беру обратно!
С ума схожу - а мне приятно!
Хочу твой взгляд порой встречать
И может тем же отвечать.
Не научилась я читать
Ни мыслей и не чувств ко мне.
Хочу гореть в аду, в огне
За то, что дерзкая к тебе.
Иначе не щекочут нервы
Стихи мои - влюблённой стервы.
Да, не один и уж не первый,
Кому пишу я не шутя,
Что все слова лишь для тебя.
Но я не жертвую себя
Тебе порой любовь даря.
А ты молчишь - и этим бесишь.
Спроси любовь - "Ты сколько весишь?" -
От золота один лишь грамм
(и то, делённый пополам).
А в платине - того скромнее.
Задал бы что-нибудь умнее,
Чтоб душу ядом отравить
Той что смогла б тебя любить.
Но ты со мной - ни друг, ни враг.
Встречаешь взглядом просто так.
И от того в сто раз сильнее,
Те чувства, что меня скорее
Сдадут в ломбарде за пятак.
Ты не расстроишься. Чудак -
Ты видишь в чувствах только брак,
А залатать прореху сложно?
Скорее просто невозможно
На встречу сделать твёрдый шаг.
Нет, ты не друг мне, и не враг.
Ты просто тот, кто в моём сердце
Имея ключ, ломает дверцу.
А я от боли не бегу -
Я нервы стервы берегу,
Чтобы в один прекрасный миг
Тебя спросить: "Чего достиг?"