Билетик на Луну

Семиречкина Неля
Стратеги и политики,
ведущие войну,
возьмите-ка купите-ка
билетик на Луну,
сложите по пакетикам
пластмассовых солдат.
А лучше – не игрушечный
вам пушечный снаряд
подвесить к месту заднему
и в космос бы – на старт
внимание и марш!
Ну чем вам не курорты,
ну чем не vip-этаж!
песочек, впрочем, лунный
почти совсем как наш.
Сидите и воюйте
в песочнице большой
тушёнку да сгущёнку
делите меж собой.

Никто на лунном грунте не строил города,
никто жалеть не будет пластмассовых солдат,
и, может даже, дети
(и, может, все на свете!)
пойдут играться с мячиком, отбросив автомат.

04/12/2014