по-прежнему

Стэйси Эйлиэн
Это будет совсем не ком-то с больными глазами,
Не о трещинках некогда близких обветренных губ,
Если я говорю, что хочу, чтоб меня обнимали,
То меня обнимает проверенный временем друг.
Если я говорю, что устала, то сон всё стирает,
Если это бездарно - сотри, пролистни, прочитай
И забудь.Эта реакция, видишь, как будто цепная;
Удаляй, удаляй, удаляй, удаляй.Удаляй.
Стала слишком взрослее - понятие текстов Земфиры,
Одиночество фоном, а в фокусе грубость и смех;
Так же тянет по миру болтаться, но больше - в квартиру,
И в мечтаниях ещё с кем-то, с кем "заодно против всех".
Расплывается образ, хорошее тоже уходит,
Иногда словно выстрел и чувствуешь будто спиной,
"Просто вызов", не "просто", кому-то важнее дань моде;
Иногда так паршиво, тебе ли?Тебе? Бог с тобой.
Я тебя бы за руку - по странам, по людям, на кухню -
В самом лучшем стакане заваривать осенью чай;
Иногда разгорается - как до небес, после - тухнет;
Иногда завершить надо больше, чем криво начать.
Сочной зелени, ярких закатов, наверное, разных;
Самых страшных историй, прокравшихся в реальность чудес.
Говори, что захочешь, но знала тебя не напрасно,
Говори, что захочешь, но ты не была - всё же есть.
Я надеюсь, не мерзнешь коротко-речными ночами;
Иногда подрывает сомнения бездонная тишь;
И когда километров три тысячи спят между нами,
Я настойчиво чувствую, как ты упрямо молчишь.