Офицерская судьба

Василий Лысач
По сердцу выбирали мы  мундир,
Героев славу нам сулили звёзды.
Наш долг - спасать от зла сей бренный мир,
Спасать страну, пока ещё не поздно.
И не о чем нам  в сущности жалеть,
Наш выбор пал не в пользу жизни личной.
Хоть Родины любовь порой, как плеть,
Пусть верят все, что всё у нас отлично!

Вновь зовёт в поход труба, ногу в стремя.
Прочь сомнения! Приказ есть приказ.
Выбирали мы судьбу, но не время,
Это время просто выбрало нас.
Вновь зовут в дорогу нас эшелоны,
Не завидуй нам и нас не суди.
Офицерские мы носим погоны,
За Россию бьётся сердце в груди.


Завидуют соседи и враги,
Что мы не пляшем под дуду чужую.
Идём вперёд сквозь зной и вой пурги,
Чтоб защитить страну свою большую.
Как чёткий строй, пшеничные поля.
И над тобой свободы солнце светит,
Живи спокойно, Русская земля,
Мы за солдат и Родину в ответе.

Вновь зовёт в поход труба, ногу в стремя.
Прочь сомнения! Приказ есть приказ.
Выбирали мы судьбу, но не время,
Это время просто выбрало нас.
Вновь зовут в дорогу нас эшелоны,
Не завидуй нам и нас не суди.
Офицерские мы носим погоны,
За Россию бьётся сердце в груди.

По сердцу выбирали мы мундир.
Мы помним тех,кто трусости не зная,
На бой кровавый шёл, спасая мир,
Чтобы жила вовеки Русь Святая.
Вот так и мы идём , чеканя шаг,
Храня в душе  отцовские заветы,
Чтоб матери и дети на руках
Встречали утром мирные рассветы.

Вновь зовёт в поход труба, ногу в стремя.
Прочь сомнения! Приказ есть приказ.
Выбирали мы судьбу, но не время,
Это  время просто выбрало нас.
Вновь зовут в дорогу нас эшелоны,
Не завидуй нам и нас не суди.
Офицерские мы носим погоны,
За Россию бьётся сердце в груди.