Листок

Оксана Кряквина
Сорвался с дерева листок
И полетел по белу свету,
На запад, юг и на восток,
Передавая всем приветы!


Он, словно, общее письмо
Ни для кого не стал секретом,
Стучался в каждое окно,
Но оставался безответным!


Его никто не замечал,
Его топтали и сжигали,
А он кружил, а он летал,
Назло невзгодам и печали.


Он был безумно одинок,
В таком огромном, шумном мире,
Он выживал, как только мог,
Взлетал из грязи и из пыли...


Никто не думает о том,
Что может стать для всех ненужным,
Таким же маленьким листком,
Лишенным и любви, и дружбы.


И так же по миру кружить,
Искать тепла, искать уюта,
Но, душ людских не растопить.
Они жестоки почему - то...
20/06/2009г.

_________________