Строки из ниоткуда Ч3 Разное Прогулка

Вадим Вохнин
                Прогулка

Снег мелким колючим песком непрерывно сыпет в лицо, на одежду. Белым украшены лапы сосен и елей. Но снег легкий, и они только слегка согнулись под его тяжестью. Голые ветки берез, осин, кленов, веточки кустарников тоже изукрашены снегом. Контрасты черных ветвей и веточек с белым налетом снега на них создают удивительное изящество рисунка. Кружевные участки леса перемежаются плотными массами темно-зеленой хвои, опушенной снегом.
Ветер вместе со снегом несет свежесть и бодрость. Группа мальчиков лет восьми-десяти катается на санках, нарочно перекувыркиваясь с них в снег. Видно, с какой радостью они погружаются в благодать этого снежного пуха. Старший из них на коленях, толкая перед собой санки, торит дорогу в этом снегу под горку. Они разгорячены движением и не чувствуют легкого морозца. Их свежесть и бодрость от  свежести этого утра.
По дороге встретилась пожилая женщина. Она тихо шла, погруженная в свои мысли. По-видимому мало что замечая вокруг...
Как часто мы гуляем не по лесу, не по полю, не вдоль озера или реки, а по себе. Бродим по своим мыслям или по знакам самих себя, привычно восхищаясь одной и той же склоненной березой, одними и теми же изгибами тропы, узловатыми ветвями одного и того же дуба. Эти знаки самих себя скрывают от нас неповторимость мгновения реальности, которая окружает, пронизывает нас. Но мы не можем в нее погрузиться, потому что увлечены своими мыслями и переживаниями, связанными с прошлым, а не с сиюмгновенным.