Зима

Мария Невская 8
Завьюжит, заметёт, закружит, затанцует
И лицо расцелует колючим снежком!
С ветром будет играть – подмигнёт, засмеётся!
Позовёт с горки вниз – кувырком. Кувырком!

Уведёт за собою в поля, за ворота,
В перелески-леса, без оглядки – бегом!
Хороводом снежинок меня заколдует –
Зацелует, залюбит – тайком, с холодком.

Песню мне запоёт так, что щёки зардеют –
От смущенья иль счастья – да кто ж разберёт!
Серебра и алмазов не пожалеет!
И душа в круговерти безумной замрёт…