***

Василий Лембак
Это есть по воли сложно,
Ведь не лёгок дальний путь.
Продвигаясь осторожно,
Ищем в жизни этой суть.

То дурманят снова боли,
Строя скованный дворец…
То вопросы снова к доли,
Что свободна как скворец.

Залетает где попало,
И порою просто в прок.
Ведь душа лежит устало,
И считает снова срок.

Рассуждает все о жизни,
Чем пришла она сюда.
Будто жила только извне,
Следом дальше в никуда.

Миг таков всегда суровый,
Пред Отцом державши честь.
Мир открыла она новый,
И забыла боль и месть.

В свете том, таком прекрасном,
Разыскав саму себя.
Рассказала о ненастном,
Что живёт свой мир любя.