***

Василий Лембак
Для одних я злейший враг,
Хоть и зла им не желаю.
Они носят злобы флаг,
Собираясь снова в стаю.

Для других я вор шутливый,
Иль безумный словно маг.
Добротою к ним брезгливый,
И даю по жизни знак.

Они верят в мою силу,
Ровно так же как в меня.
Держат мыслей половину,
Чтобы жил свет от огня.

Ради них держу надежду,
Чтоб смогли мы всё пройти.
Хоть всё чаще верой брежу,
Но хочу свой путь найти.

Как и раньше вместе с силой,
Бой до самого конца.
И с её улыбкой милой,
Шаг победный до венца.

Я верну всё то, я верю,
Просто надо возродить.
Этим я свою дух проверю,
Чтобы в тьме сей не бродить.