***

Василий Лембак
Я скажу тебе: Не бойся,
Путь словами есть таков.
Правдой всей моей укройся,
Будь свободна от оков.

Откажись как я от мира,
Где иллюзии парят.
Где кругом одна сатира,
Мысли губит все подряд.

Это царство душ увечий,
Лабиринтом черный путь.
Это грань противоречий,
За ней спрятана вся суть.

Даже разум будет болен,
Чтоб не шла своим путём.
Только тех, кто обездолен,
Жизнь куёт своим огнём.

Будь свободна и не слушай,
Тех, кто "правду" говорят.
Ведь придётся новый случай,
Боли все твои сгорят.

Только верь, что даже злое,
Можно духом побороть.
Твоё сердце не пустое,
Сможешь "правду" расколоть.