За окном поезда шумят...

Борис Иршутов
За окном поезда шумят
У вселенной свой древний лик
И мне кажется это явь.
Я бросаю себя на лист.

Ты еще не знаешь, что мир
Этот мир так нелеп и горд...
Ты не знаешь, чем я томим
Желтизной покрыт небосвод

И секунды шумят. И час
Не пройдет, как ты позовешь
Миром правит голод и страсть
Надо мной бесконечный дождь.

Обернись. Мы похожи на кошек
Или кошки похожи на нас
Мы друг другу чем-то поможем
Поднимаясь к солнцу со дна.

Июль 2014