***

Василий Лембак
Мой отец меня покинул,
Сходы в небо чем-то сжёг.
Мою душу аду кинул,
Крыльев нет, там лишь ожёг.

Пустотой мои страданья,
Вопреки всей той мольбе….
Не наступит и признанье,
Я же вижу по себе….

Всё, что строил пало в пропасть,
Веры нет, как и мечты….
Тёмный след разгонит лопасть,
Силы, чтоб были пусты.

Лабиринтом блуд полночный,
Разум ядом мой отравлен.
Кто за это полномочный?
И за что сюда отправлен?

Где тот голос, что всегда,
Путь мой вёл и светом гладил?
Может здесь я навсегда…
Он меня смертельно ранил.

Тихо в омут заблужденья,
Глубже, глубже в эту тьму…
Не придут уже мгновенья,
Лучше просто всё приму….