***

Василий Лембак
Мелом горьким черностишье,
Раны кровью там внутри.
Прогони это затишье….
Что-то сделай, не смотри….

Всё рассыпалось на части,
Тело умерло давно.
Я не верю лживой страсти,
Хоть сейчас уж всё равно.

Пал и дух, разрезав пропасть,
Разум мой болезнь поймал.
Лишь ловя людей жестокость,
Я всю жизнь свою познал.

Может молод, пусть так будет,
Никому не нужен взгляд.
Правда лишь тогда прибудет,
Разрывая всё подряд.

Когда кто-то не уйдёт…
Не боясь, что есть проклятье.
И себя во мне найдёт,
Разрушая зла заклятье.

Мир внутри из тьмы восстанет,
Пруд души мой забурлит.
Новая луна настанет,
В сердце радость прибежит.

Крепость вновь найдёт основу,
Укрепляясь раз на раз.
Тьме не удержать окову,
В миг наступит новый час.

Но, наверное, напрасно…
Может это просто миф.
Умирать не так прекрасно
Пеньем темных ада нимф.