***

Василий Лембак
Не жива беда без лиха,
Нет начала без конца.
Все внутри сгорает лихо,
Дух мне виден без лица.

Я лишь гневом обеспечен,
Хоть сдаваться не хочу….
Шаг по кругу этот вечен,
Сна осколки волочу.

И в ответ всё тишина,
Нет ответа на вопросы.
С неба падая до дна,
Получать всегда запросы.

Умереть и возродится,
Жизнь забыть иль сохранить?
Можно заново родиться,
Подхватив другую нить.

Солнце за моей горою,
И наверно, тот рассвет….
Я затих своей судьбою,
Может это был ответ?

Дно сие мне надо бросить!
Только крыльев больше нет….
Сердце снова света просит,
Душу движет мой обет.

Только падая узнаешь,
Сможешь ли в рассвет лететь.
Если жизнь свою признаешь,
То не сможешь пожалеть.

Дай мне сил, моя звезда,
Я лишь просто блудный сын.
И не знал тепло гнезда,
Сам создал душе кувшин.

Путь кровавый – один воин,
Лишь по коже письмена.
Света шрамами достоин,
Ждут другие времена.