Муза

Вова Смирнов
Ко мне во сне приходила муза
Хоть я этого вовсе не ждал.
Как то сытно наевшись от пуза
Я второй или третий сон наблюдал

Ко мне ночью явилась муза
Так нежданно как ,впрочем, и все в первый раз
Поначалу подумал - допился!
И мысль проскочила - все,это маразм!

Но то чувство,которому так доверяешь
Когда разум столь бдительный спит,не следит
Говорит тебе:Что ты?Не сопротивляйся.
И вновь наваждение за собою манит

Ко мне во сне приходила муза
Окунула меня в неизведанный мир
Где даже банальная,бранная ругань
Рифмой доносится с окон квартир

Где слово поэзия наряду с теми
Что произносят смотря в небеса
Где нет места войнам,тревогам,сомненьям
Там где воспета человека душа.

Ко мне во сне приходила муза
Я не давал солнца свету себя разбудить
Отпечатались в памяти эти моменты
И покуда живу их я буду хранить.