***

Василий Лембак
Так, как ты мне говорила,
Так, как говорил твой взгляд…
То, что для меня открыла -
Оживляло всё подряд…

Исцеленье той любовью,
Навсегда пленило дух…
Я ж поклялся тебе кровью,
И слова сказал все вслух.

Ты ценила и держала,
Ты любила и плыла…
Одного меня желала,
И со мной всегда была…

В горе, боли или счастье,
Даже в час тугих разлук.
Ты – моё одно ненастье,
Даже сердца пылкий стук.

В час разрухи, тьмы и ада,
Не оставила меня….
Хоть не было это надо,
Это ж не твоя пеня….

Ты прости, что так случилось,
Наши судьбы так сплелись.
Я хочу, чтоб мне приснилось,
Ты и я и наша высь…

Так же как и в жизни было,
Только мы вдвоём с тобой.
Сердце голос не забыло,
Разум будет только твой.

Ангел мой, душою нежный,
Иль чертовка, пыл и жар…
Мой прибой, такой мятежный,
И любовь смелый дар….

Рыжий волос в лунном свете,
Карий взгляд, открывший сердце.
Убегали мы в запрете,
Стуком разума по дверце.

Мне тебя… Так не хватает….
Я одно хочу вернуть….
Боль моя тогда растает,
Но в тот мир уж не шагнуть.