Колечки у овечки

Екатерина Камаева
Выпал снег. Он белый-белый.
Выйду утром на крылечко.
Шубку мама мне надела
В белых маленьких колечках.

В тёплых новеньких сапожках,
В красных варежках с узором,
Я бегу топтать дорожки
До ближайшего забора.

Мама мне в окошко машет,
Чтоб не ела я снежинки.
А они, ну так и пляшут!
Съем-ка пару, для разминки…

Чем заняться? А! Решила!
Надо мне слепить овечку.
Два комочка я сложила,
А под них – по две дощечки.

Где бы взять немного сажи
Чтоб колечки ей покрасить?
Где бы взять… Не знаю даже.
Под машину, может, слазить?

Как под ней, бывает, папа
Полежит минут пятнадцать,
Он похож на мишку-панду.
Точно сажи там хранятся!

Лезу… Ой-ой-ой, застряла!
Да, затеяла не дело…
Только б мама не узнала.
Эх, овечка, будешь белой.

Вылезаю. Что за диво!
Стали чёрными колечки.
Как же было бы красиво!
Если б было у овечки…