Крепость

Борис Пермин
         КРЕПОСТЬ

Снег в сугробах на дворе,
Вьюга волком воет.
В шубах жарко детворе,
Крепость дети строят.

Крепость с ворогом рубеж,
Стены, ров и ворот,
Пушки, портики промеж,
Охраняют город.

Тут все силы на войну!
Всё для обороны!
Даже так, как в старину
Каркают вороны!

На воротах часовой
И дозор на стенах
Три расчёта – боевой,
Двое на подменах

По периметру дозор
С волкодавом служит,
Волкодавом наш Трезор
С детворой он дружит.

Наш Трезорка, он герой,
Враг его боится,
Охраняет он покой -
Стережёт границу.

Кошки ворога порой
Город беспокоят,
Вот тогда-то наш герой
Злится, лает, воет!

Пушки в крепости палят,
Да в прохожих метят.
Ядра круглые летят,
В снежной круговерти.

 Борис Пермин 2014г.