За какое из добрых дел ты меня предаешь?..

Елена Лутта
За какое из добрых дел ты меня предаешь?
Всё ж нашла себе друга, мельком мне вдруг показалось,
Но и ты без стыда, моё счастье земное крадешь
Одной мыслью, что тебе его меньше досталось.
Знаешь ль ты сколько стоит святая его благодать,
Сколько слез предвещало его, сколько вечных шрамов?
Раз не хочешь знать, как смеешь ты умолять,
Чтоб чужое тебе досталось, ещё и даром?
Не коснись. Моя слабость не вечна, как этот день.
Своё счастье в обиду не дам, я найду силы.

Все же жаль, что скупая, немая и злая тень,
Забирает с собой тех, кто вроде бы даже живы.

19.11.14