Дамаск на Волге

Арабский Алфавит
в наушниках скрип
и звон
и сквозь тёрку столетий пропущенные
шутки бедуинов
в Дамаск в Дамаск
где песней живёт ешё память
прадедов
вернись въедается радио в самую кровь
вернись
верблюжьи колючки радений
осадили
шарф и ушастую шапку
вернись
 
так на Волге-Итиле
под разгул ноябрьского ветра
чуешь пот на седле
улыбаешься смеху браслетов
знаешь
кто припрятал в бауле 
драгоценные рыльца шафрана
и под какой
серьгой
крошечная родинка ждёт
обветренных губ








(3-4.12.14)