Спою

Космический Кот
Сам не знаю, где загнусь,
Сам не знаю, где заживу.
Вдаль жизни своей уходящей
Песню я запою.

Буду петь о всем, что видел.
Обо всех, кого я потерял,
И кого порой ненавидел,
Кого сильно любил,
И прощал.
Про каждого, кто меня предавал.

Спою я о Матери, что любила меня,
Прощала всегда и так сытно кормила.
Защищала меня как ангел родной.
На коленях склоняюсь перед тобой.

Спою об Отце, что мужика воспитал.
Порой суров, неясен был,
На разных языках мы говорили часто,
Но сильно я его любил,
Хотя ругался по-напрасну.

Спою про друзей,
Коих было немного,
Но каждый оставил
Мне в сердце след.
И с ними пережил я
Немало бед.

Я стою у реки.
Над нею стелется туман.
В этом мире тоскливо бывает,
Когда карман пустой,
А ты трезв и стоишь словно святой.
И не на что душу напоить,
Чтобы весь этот чертов мир полюбить.