Безумье-ревность

Мария Трощенко
        То было роскошью. Любовью.
        За что бог ею наградил?
        Теперь сковало сердце болью.
        И этим он не обделил...

       *******

В чем счастье? То покой и воля.
И в этом жизни лесть.
           Безумье-ревность стала долей.
           Любви за грешность месть.
Травил сомнениями нежность,
Неверьем - страсть и грусть.
           Смешной казалась даже верность.
           Но я прощала - пусть.
Любимых губ касаться б вольно,
Не пропускать твой взгляд.
           Не видеть день тебя - уж больно.
           И ты был встречам рад.
Препятствий град пытал и мучил.
В сомненья облачась.
           Я ж не желала доли лучшей.
           Любви навстречу мчась...
Но ревновал опять, не верил.
Побег любви сжигал.
           Холодным обручем отмерил
           Души моей накал.
Тебе искала оправданья.
Прощала вновь и вновь.
           В момент счастливого свиданья,
           Во власти грез и снов.
Не мог ты не терзать, не мучить.
Не мог мне доверять.
           Давил свинцовой черной тучей
           И заставлял терять...
"Все восхищенье вызывает."-
Из прошлого слова.
           Жаль счастье долгим не бывает.
           Ему к другим пора...